Mengelola Proyek Sistem Informasi

Mengelola Proyek Sistem Informasi

Mengelola Proyek Sistem Informasi
Mengelola Proyek Sistem Informasi. Sumber: Monday.com

Proyek dan Deadline

Selamat hari sabtu. 

Bagi Anda yang sedang bersama keluarga, menikmati waktu liburan kali ini, selamat! Kenapa? Karena saat ini Anda sedang mampu mempunyai kemewahan yang mungkin bagi sebagian dari kita tidak.

Loh, kenapa gitu Mas Daru?

Ya, karena bagi sebagian dari Anda sekalian, mungkin sedang berjibaku dengan proyek dan deadline yang ada. 

Contoh: senin ini Anda harus submit dokumen atau aplikasi untuk client Anda. Mau nda mau Anda harus siapkan itu bukan dihari liburan?

Yes, siapapun pasti pernah mengalami hal yang namanya berurusan dengan deadline. 

Lalu apa masalahnya? Toh deadline emang harus ada bukan? Betul.

Masalahnya, pernahkan Anda menganalisa, bahwa waktu Anda itu terbatas sedangkan task atau tugas Anda mengantri. 

Harus mulai dari mana dulu? Betul? 

Atau Anda sudah mulai tersesat dengan apa yang harus dikerjakan berikutnya? 

Atau apesnya, ternyata kerjaan kita itu nunggu dari kerjaannya orang lain, dependant bahasa kerennya. Haduh, kok sabtu-sabtu malah bikin pusing sih Mas?

Sabar. Sambil meneguk segelas teh hangat. Kopi jangan kebanyakan ya, nanti jadi tambah manis lagi he3. Saya akan bagikan tips kami, di sunartha.co.id mengelola proyek manajemen.

Siapa tahu bisa bermanfaat untuk Anda sekalian. 

Sebelumnya, bagi Anda yang belum mampir ke artikel kami yang lain seperti 2 artikel dibawah ini, silahkan ya. 

Metode Pencatatan Akuntansi

Bisnis Online? Ini Cara Membuat Laporannya

Kenapa Harus Kita Kelola Dengan Baik

Pertanyaan bagus. 

Buat apa kita harus kelola dengan baik? Supaya kalau menurut saya, kita harus selalu memberikan pelayanan yang optimal ke pelanggan kita. 

Contoh yang berjalan di sunartha.co.id, kita jadi bisa memberikan estimasi date delivered yang tepat. 

Atau kalau misalkan stuck ada dimana, kita bisa mendeteksi tanpa harus terlewat berhari-hari, suntuk juga kan pelanggan kita kalau dicuekin. 

Siapa hayo yang kesehariannya diomelin customer kalau begini?

Kita punya solusinya. Eh, salah, kita punya tipsnya. Nanti dikira jualan banget lagi. 

Diminum lagi teh nya. Monggo. 

Mengelola Proyek Sistem Informasi, Sekarang Saya Bagikan Tipsnya

Mengelola proyek sistem informasi itu susah dan susah. Nda ada gampangnya. 

Tahapannya banyak. Mulai dari analisa flow, diskusi dengan tim bisnis, UI/UX, testing, development dan masih banyak lagi.

Sabar, tapi semuanya itu kan memang harus dikerjakan bukan? Apalagi bagi Anda para pelaku di industri ini. Same with me. 

Salah satu tools yang saya gunakan di sunartha adalah Monday.com. Cek videonya sebentar dulu deh. Baru kebayang. 

Sudah kebayang? Belum? Ok sabar.

Saya ganti lagu pengiring tulisan ini di spotify ya. 

Dengan monday.com, kita bisa membagi task yang kita miliki menjadi sub-task atau pekerjaan yang lebih detail dengan visualisasi status ditiap bagian.

Dulu, iya dulu, kami menggunakan spreadsheet yang kenamaan itu untuk mengelolanya. Semakin banyak kok tambah pusing ya.

Sekarang kita pakai Monday.com supaya setiap ada task ditiap project, semua diinput disitu dan diinfo ke PIC masing-masing bagian.

Apalagi buat sistem informasi atau aplikasi lah ya. 

Kita dengan mudahnya menulis kapan deadline, kapan harus UAT kapan harus QC dll.

Sampai dengan reminder tanggalnya. 

Tapi sebenarnya lebih seru kalau kita adain webinar nih. 

Bagi Anda yang ingin ikut webinar secara online, boleh lah daftar ke tim saya, Mba Euis dinomor berikut: 0815 8690 2500 Klik aja, dan langsung ke whatsapp Teh Euis. 

Dan bagi Anda yang tertarik untuk membaca sharing yang lain, monggo mampir di artikel dibawah ini untuk mendukung kita terus menulis. 

Custom Screen Acumatica

Yakin Kemampuan Anda Menjual

Terimakasih yang sudah mampir. 

Salam,

Daru



2 Comments

Leave a Reply

five + nine =